Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук зеленый 50 г
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Куриное яйцо 6 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Способ приготовления:
Тонко нарезать лук (1 большую или 2 маленькие луковицы), картофель и помидор. Нарезать зеленый лук. Нагреть масло на сковороде диаметром 20-25 см с антипригарным покрытием. Положить в горячее масло лук и картофель, накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут, пока не подрумянится со всех сторон. Распределить лук и картофель по всему дну сковороды. Разложить сверху нарезанный помидор. Накрыть и готовить еще 1 минуту. Одновременно разбить яйца в миску. Добавить зеленый лук, соль и перец. Взбить вилкой. Разогреть бройлер. Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно перемешивать вилкой, чтобы стекла между помидорами и картофелем. Поставить сковороду в духовку на расстоянии 8-10 см от бройлера. Оставить на 3 минуты, до готовности яиц. Выложить омлет на блюдо, разрезать на клинья и подавать.