Картофель - 4-5 шт.
Красный (синий) лук - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Для соуса-заправки:
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки.
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Смесь итальянских приправ - 1 ч. ложка
Горчица - 3/4 ст. ложки.
Хрен не окрашенный - 3/4 ч. ложки
Перец чили молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу.
Майонез - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления:
Картофель отварить, очистить и горячим нарезать кубиками или ломтиками, залить взбитым в блендере соусом-заправкой.
Соус-заправка: смешать оливковое масло, винный уксус, смесь итальянских приправ, горчицу, хрен, соль, перец чили, майонез.
Посыпать сверху мелко резанным огурцом, рубленным луком и чесноком.
Приятного аппетита!