Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика





Закуска из баклажанов с помидорами и петрушкой

Закуска из баклажанов с помидорами и петрушкой Ингредиенты:

крупные баклажаны — 4 штуки;
помидоры — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 100 грамм;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
зелень петрушки — половина пучка;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдый — 50 грамм.

Способ приготовления:

Баклажаны разрезаем на половинки вдоль. Жарим на растительном масле с обеих сторон до полуготовности. В пиале смешиваем выдавленный через пресс чеснок, измельчённую зелень петрушки, майонез, соль и перец по вкусу. Остывшие баклажаны смазываем полученным соусом. На край каждого кладём по кружку тонко нарезанного помидора. Накрываем другим краем. Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в микроволновой печи на полной мощности (800) 2 минуты.