- печень говяжья 1 кг
- масло растительное 3 ст. ложки
- яйца вареные 3 шт.
- масло сливочное 300 г
- зелень петрушки 100 г
- горчица 2 ч. ложки
- коньяк 2 ст. ложки
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый 4 горошины соль
Способ приготовления:
200 г сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте. Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите. Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк. Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа. При подаче разрежьте рулет напорции. Подайте с маринованными грибами и зеленью.