Креветки королевские 20 шт.
Яичный белок 1 шт.
Соль 0,24 ч.л.
Белый перец молотый 0,25 ч.л.
Хлеб для тостов 4 шт.
Кунжут 20 г
Растительное масло 40 мл
Способ приготовления:
Вкусные и необычные тосты с креветочной массой к завтраку. Может по вкусу напоминать вареную колбасу, при этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла.Очистим сырые креветки. Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 грамм, очищенных 250 г.Измельчим в блендере креветки до однородной массы.Добавим слегка взбитый яичный белок, поперчим и посолим. Хорошо перемешаем и намажем на хлеб для тостов слоем 3-4 мм.Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем тосты креветочной массой вниз. Жарим 2-3 минуты на среднем огне.Затем перевернем и жарим с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты).Подавать к столу горячими.