- белый хлеб - 500 г
- масло сливочное - 50 г
- сыр с голубой плесенью -50 г
- красный сладкий перец - 1 шт
- пармезан - 100 г
- грецкие орехи очищенные - 1 ст. л.
- коньяк - 1 ст. л.
- семга копченая - 100 г
- салат-латук - 1 кочан
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 150
Способ приготовления:
С хлеба снять корку, острым ножом разрезать мякоть вдоль на очень тонкие пласты. Сделать начинку для сырного рулета.В миске взбить масло, добавить сыр с голубой плесенью и измельченные грецкие орехи. Перец очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на терке, соединить с перцем и добавить в массу. Влить 1 ст. л. коньяка и тщательно перемешать. Хлебные пластины промазать сырной начинкой ровным слоем, дать постоять 10 мин.Аккуратно свернуть пластины в рулет. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей порезать ломтиками.Сделать начинку для рыбного рулета. Зелень и листья салата-латука вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать на 15 мин. в холодильник. Когда зелень остынет, взбить миксером вместе с маслом.Пласты хлеба смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги и еще раз смаза