Ингредиенты- багет или белый хлеб- 1 шт.
- масло сливочное - от 50 до 100 гр.
в зависимости от количества бутербродов
- слабо-сольоная семьга - 200 гр.
- маслины - 10-15 шт.
- помидоры "Черри" - 10-15 шт.
- петрушка
- майонез
Способ приготовления:
Багет или хлеб нарезаем на кусочки. Смазываем их сливочным маслом и ложим, тонко порезанные, кусочки семьги. По-одному на каждый кусочек хлеба.Украшаем. Маслины и помидоры режим пополам. Из помидор делаем туловище "Божьей коровки", немного разрезая с одной стороны, а с маслин головку. На смазанный маслом кусочек кладем листик петрушки , сверху половинки помидора и маслины. Глазки делаем с майонеза, а точки на спинке из гвоздики. Усики из стебельков петрушки. Получается очень красиво.