мякоть нежирной свинины 1 кг
масло топленое 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
рассол квашеной капусты 1 л
семена тмина 1 ст. ложка
капуста квашеная 600 г
брусника моченая 300 г
масло растительное 3 ст. ложки
перец черный горошком
Способ приготовления:
1 Свинину поджарьте на топленом масле до образования румяной корочки с двух сторон.2 Обжаренную свинину уложите в жаровню вместе с крупно нарезанным луком.3 Мясо посыпьте семенами тмина и перцем, залейте капустным рассолом, тушите на слабом огне до готовности. Готовую свинину охладите, не вынимая из рассола.4 Капусту соедините с брусникой, заправьте растительным маслом.5 При подаче нарежьте буженину ломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Оформите зеленью.