Спаржа по-корейски, рецепт которой предлагается ниже, готовить весьма просто. Есть простой и быстрый рецепт спаржи по-корейски.
Спаржа по-корейски рецепт
Для приготовления спаржи по-корейски по рецепту потребуются следующие ингредиенты:
Спаржа – 150-200 г сухого полуфабриката,
3 чесночных зубчика,
сахар;
немного соли,
небольшая луковица;
соус соевый – 2-3 ст.л.,
приправы (можно смесь для корейской морковки, молотый красный перец и кориандр);
масло растительное для обжарки.
Готовится спаржа по-корейски по рецепту и строго по инструкции:
1. Замочите фучжу на 3-4 часа или на всю ночь в холодной воде.
2. Достаньте разбухшие палочки, аккуратно отожмите, нарежьте на брусочки в толщину не более 3-5 см.
3. Нашинкуйте лук, обжарьте в масле.
4. Раздавите чеснок.
5. Смешайте в одной миске все специи, смешайте в другой – уксус рисовый с соевым соусом.
6. Соедините быстро нагретое масло и измельченный чеснок, полейте смесью спаржу. Тщательно перемешайте.
7. Добавьте в теплую массу приправы, посолите, насыпьте небольшое количество сахара, полейте смесью из уксуса, а также соусом из соевых ростков. Когда нет рисового – подойдет простой столовый уксус. Снова все смешайте.
8. Поставьте салат в холодильник на пару часов. А еще лучше подержать его дольше в холоде, тогда блюдо получит неповторимый аромат. Когда спаржа пропитается соусом, она станет еще вкуснее.
Когда времени не очень много, но хочется сделать салат по-корейски, можно обратить внимание на спаржу в довольно остром соусе, что готовится гораздо быстрее, нежели по классическому рецепту.
Для приготовления салата из спаржи по-корейски по рецепту нужны следующие ингредиенты:
200 г спаржевого полуфабриката,
2 небольшие морковки,
100 г воды,
100 г растит. масла,
2 стол.л. яблочного или рисового уксуса,
1 лаврушка,
2 горошинки душистого перца;
2 чесночных зубчика;
1 ч.л. сахара,
соль - 1 ч.л.,
Немного красного перца.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Вскипятите воду, залейте подготовленную спаржу.
2. Промойте в проточной воде, сложите целиком в миску. Прибавьте натертый чеснок с морковью. Натрите очень мелко.
3. В то время как основа пропитывается ароматом чеснока, сделайте маринад из воды, соли, масла, перца, сахара, уксуса и лаврушки.
4. Вскипятите его, сразу же залейте соевый продукт.
5. Накройте миску со спаржей перевернутой тарелкой, поставьте гнет (или просто наполните водой литровую банку).
6. Подержите 1-2 часа емкость в помещении, затем уберите еще на два часа на холод.