Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.07.2024


24.07.2024


23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Спаржа по-корейски. Рецепт приготовления

Спаржа по-корейски, рецепт которой предлагается ниже, готовить весьма просто. Есть простой и быстрый рецепт спаржи по-корейски.

 Спаржа по-корейски. Рецепт приготовления

Спаржа по-корейски рецепт

Для приготовления спаржи по-корейски по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

Спаржа – 150-200 г сухого полуфабриката,

3 чесночных зубчика,

сахар;

немного соли,

небольшая луковица;

соус соевый – 2-3 ст.л.,

приправы (можно смесь для корейской морковки, молотый красный перец и кориандр);

масло растительное для обжарки.

Готовится спаржа по-корейски по рецепту и строго по инструкции:

1. Замочите фучжу на 3-4 часа или на всю ночь в холодной воде.

2. Достаньте разбухшие палочки, аккуратно отожмите, нарежьте на брусочки в толщину не более 3-5 см.

3. Нашинкуйте лук, обжарьте в масле.

4. Раздавите чеснок.

5. Смешайте в одной миске все специи, смешайте в другой – уксус рисовый с соевым соусом.

6. Соедините быстро нагретое масло и измельченный чеснок, полейте смесью спаржу. Тщательно перемешайте.

7. Добавьте в теплую массу приправы, посолите, насыпьте небольшое количество сахара, полейте смесью из уксуса, а также соусом из соевых ростков. Когда нет рисового – подойдет простой столовый уксус. Снова все смешайте.

8. Поставьте салат в холодильник на пару часов. А еще лучше подержать его дольше в холоде, тогда блюдо получит неповторимый аромат. Когда спаржа пропитается соусом, она станет еще вкуснее.

Когда времени не очень много, но хочется сделать салат по-корейски, можно обратить внимание на спаржу в довольно остром соусе, что готовится гораздо быстрее, нежели по классическому рецепту.

Для приготовления салата из спаржи по-корейски по рецепту нужны следующие ингредиенты:

200 г спаржевого полуфабриката,

2 небольшие морковки,

100 г воды,

100 г растит. масла,

2 стол.л. яблочного или рисового уксуса,

1 лаврушка,

2 горошинки душистого перца;

2 чесночных зубчика;

1 ч.л. сахара,

соль - 1 ч.л.,

Немного красного перца.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Вскипятите воду, залейте подготовленную спаржу.

2. Промойте в проточной воде, сложите целиком в миску. Прибавьте натертый чеснок с морковью. Натрите очень мелко.

3. В то время как основа пропитывается ароматом чеснока, сделайте маринад из воды, соли, масла, перца, сахара, уксуса и лаврушки.

4. Вскипятите его, сразу же залейте соевый продукт.

5. Накройте миску со спаржей перевернутой тарелкой, поставьте гнет (или просто наполните водой литровую банку).

6. Подержите 1-2 часа емкость в помещении, затем уберите еще на два часа на холод.