Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Яйца с печенью трески

Яйца с печенью трески
Ингредиенты:

Куриное яйцо 6 шт.
Печень трески 250 г
Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Яичные белки с начинкой из желтков, растертых с консервированной печенью трески. Сварить яйца вкрутую и положить в ледяную воду. Очистить охлажденные яйца от скорлупы и разрезать пополам. Вынуть желтки. Растереть желтки в небольшой миске. Добавить печень и размять все вилкой. Выложить начинку в яичные белки и разложить их на сервировочном блюде. Украсить зеленью и подавать.

...
 

Рулет с лососем и зеленью

Рулет с лососем и зеленью
Ингредиенты:

450 г замороженного листового шпината
4 яйца
50 г тертого сыра гауда
200 г творожного сыра
200 г ломтиков лососины (или форели)
2 стол. ложки лимонного сока,
помидоры, л
истья салата и зелень для украшения

Способ приготовления:

1 Взбить яйца со шпинатом и гаудой. Приправить солью и перцем. Смесь намазать тонким слоем на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать около 10 мин при 200". Вынуть на бумаге и остудить.2 Перевернуть на лист пищевой пленки, осторожно снять с основы бумагу для выпекания и тонким слоем смазать основу творожным сыром. Разложить внахлест ломтики лосося. Сбрызнуть лимонным соком.3Свернуть рулет, завернуть в пленку, перевязать и положить на 2 ч в холодильник. Перед подачей на стол разрезать на 16 толстых ломтиков. Блюдо украсить, по желанию, листьями салата, помидорами и зеленью.

...
 

Гамбургер «Мокрые парни»

Гамбургер «Мокрые парни»
Ингредиенты:

говядина – 900 гр.
лук репчатый измельченный – 0,75 стакана
соль – по вкусу
перец болгарский зеленый измельченный – 0,25 стакана
грибы измельченные – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
перец красный молотый – 1,5 ч. л.
перец красный стручковый – по вкусу
соус томатный – 1 стакан
булочка – 6 шт.

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Говядину помыть, дать стечь воде и нарезать. В кастрюле с раскаленным маслом обжарить лук, болгарский перец и грибы. Когда они станут мягкими, добавить мясо, соль, красный и стручковый перец. Тщательно перемешать. Тушить на умеренном огне до готовности.Булочки разрезать вдоль на половинки. На одну половину выложить начинку и накрыть сверху второй половиной булочки.

...
 

Картофельная брускетта по-средиземноморски

Картофельная брускетта по-средиземноморски
Ингредиенты:

картофель 4 шт.
помидор 1 шт.
помидоры вяленые 2 шт.
оливки зеленые 5 шт.
чеснок (зубки) 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
орегано сушеный 1 ч. ложка
сыр твердый 50 г
соль по вкусу
лук зеленый для подачи и в начинку
перец черный молотый

Способ приготовления:

Очень вкусная закуска, которую и приготовить совсем просто! Картофель сварить в мундире, воду посолить в конце, затем охладить и разрезать пополам.

Вынуть частично мякоть для начинки.

Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками.

Также нарезать вяленые помидоры и колечками нарезать оливки.

Мелко нарезать чеснок и зелёный лук. Смешать помидоры, вяленые помидоры, оливки, лук и чеснок. Добавить оливковое масло, орегано, соль и перец. Половинки картофеля начинить полученной массой. Посыпать картофель сыром. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картофель около 15 минут.

При подаче посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!!!

...
 

Закуска из баклажанов с помидорами и петрушкой

Закуска из баклажанов с помидорами и петрушкой
Ингредиенты:

крупные баклажаны — 4 штуки;
помидоры — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 100 грамм;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
зелень петрушки — половина пучка;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдый — 50 грамм.

Способ приготовления:

Баклажаны разрезаем на половинки вдоль. Жарим на растительном масле с обеих сторон до полуготовности. В пиале смешиваем выдавленный через пресс чеснок, измельчённую зелень петрушки, майонез, соль и перец по вкусу. Остывшие баклажаны смазываем полученным соусом. На край каждого кладём по кружку тонко нарезанного помидора. Накрываем другим краем. Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в микроволновой печи на полной мощности (800) 2 минуты.

...
 

1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 194 Назад Вперед