Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика






Урамаки – роллы Калифорния

Урамаки – роллы Калифорния
Ингредиенты:

риса 200г
рисовый уксус 500 мл
соуса Мирин 40 мл
сахара 100г
лимона 1/4
комби водоросли 10г
лист нори (10х7см) 1шт
свежий огурец 30г
авокадо 30г
креветок тигровых 20г
копченный угорь 20г
икра летучей рыбы 30г

Способ приготовления:

Приготовить рис для суши. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, угорь и креветки нарезать небольшими кусочками и выложить на лист нори о том как правильно заворачивать роллы урамаки описано в категории "Суши", на странице «Технология приготовления роллов Урамаки (uramaki)»

...
 

Баклажанные "конвертики" с помидорами и хреном

Баклажанные
Ингредиенты:

- Баклажаны — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Хрен тертый — 1 столовая ложка
- Помидоры — 4 штуки
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Сыр творожный — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать вдоль пластинами и слегка обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кольцами. Нижние и верхние кольца вместе с "бочками" баклажанов нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире. Посолить и поперчить. Подмешать хрен и творожный сыр. Пластины сложить попарно крест-накрест. Насередину выложить по ложке начинки и концы пластин наложить друг на друга, подложив под верхний кружок помидора. Все скрепить деревянной шпажкой. Запечь на гриле (3мин). Выложить на блюдо и подать с томатной сальсой.

...
 

Овощные бутерброды

Овощные бутерброды
Ингредиенты:

Свежие огурцы - 2-3 шт.
Сметана или майонез - 100 г
Красная малосоленая рыба - 200 г
Красная икра - 30-40 г
Зеленый лук - пучок
Помидоры - 1-2 шт.

Способ приготовления:

Нарезать огурцы фигурным ножом.

Положить на каждый огурчик немного сметаны или майонеза (по желанию).

Из нарезки красной малосоленой рыбки сделать небольшие розочки, выложить сверху каждого кусочка огурчика, затем разложить немного красной икры.

Мелко нарезать зеленый лук. Посыпать сверху.

Украсить цветочком из помидора.

Приятного аппетита!

...
 

Паштет рыбный

Паштет рыбный
Ингредиенты:

1 банка консервированного лосося
3 шт картофеля
3 ст ложки сливочного масла
майонез
зелень по вкусу

Способ приготовления:

1 Разомните мякоть консервированного лосося.2 Протрите вареный картофель через сито. добавьте сливочное масло и мелко нарезанную зелень. тщятельно перемешайте с рыбой.3 Салатницу смажте сливочным маслом. выложите паштет и поставьте в холодильник на суткт накрыв пищевой пленкой.4 Перед подачей на стол полейте майонезом и посыпьте мелко нарезанным желтком.

...
 

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты:

- баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 4-5 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень кинзы или петрушки
- растительное масло для жарки
- соль
- перец

Способ приготовления:

  Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности. Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью. 
    Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.

...
 

1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 Назад Вперед