Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика






Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Ингредиенты:

Рис для суши - 120 г
Уксус рисовый - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1ч.л.
Для топпинга:
Нори - 1 лист
Лосось филе (слабосоленный) - 500 г
Масло авокадо - 2 ст.л.
Огурец свежий большой - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Семена кунжута - 4 ст.л.
Соль - 1ч.л.

Способ приготовления:

Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Нарежьте лосося маленькими кусочками.

Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.

Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.

Почистите авокадо и также нарежьте его.

Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.

Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.

Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

Приятного аппетита!

...
 

Бутербродный торт с копченой рыбой

Бутербродный торт с копченой рыбой
Ингредиенты:

- скумбрия копченая - 2 шт.
- хлеб белый без корок, продольно отрезанный от целой буханки; ржаной круглый хлеб - 1 пласт
- масло сливочное - 6 ст. ложек
- свекла вареная - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйцо , сваренное вкрутую - 2 шт.
- зелень укропа

Способ приготовления:

Разделайте рыбу на чистое филе, нарежьте ее тонкими ломтиками. Пласт хлеба смажьте сливочным маслом.Сверху на пласт выложите ломтики копченой рыбы. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.Нарежьте свеклу соломкой. Перемешайте свеклу с огурцами и выложите сверху на кусочки рыбы.Украсьте мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.

...
 

Сигары из салатных листьев

Сигары из салатных листьев
Ингредиенты:

Начинка №1
200 г творога
1 пучок редиса
1 пучок укропа
Начинка №2
200 г ветчины
2 свежих огурца
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
0,25 стручкового красного острого перца
3ст.л. майонеза
Начинка №3
1 дайкон
4 маринованных огурчика
4 пера зеленого лука
1 ст.л. сахара
100г сметаны
соль, перец по вкусу
любой листовой салат, салат фризе

Способ приготовления:

Начинка №1Редис растереть на терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.На лист салата положить по 1-2 ст.л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить “сигары” на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Таким же образом сворачиваются “сигары” и с другими начинками.Начинка №2Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину. Чеснок измельчить. Петрушку мелко нашинковать. Перец очистить от семян, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.Начинка №3Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре. Маринованные огурцы измельчить. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль. Завернуть в салатные листья.Придумай свою начинку!

...
 

Закусочные блинчики “Тигренок” с икрой

Закусочные блинчики “Тигренок” с икрой
Ингредиенты:

100 г красной икры
3-4 блинчика несладких
6-8 ст.л. сыра сливочного типа Филадельфия
маслины

Способ приготовления:

Смазать каждый блинчик сливочным сыром, свернуть в рулет, разрезать каждый рулет на кусочки по 1-1,5 см толщиной. Выложить кусочки рулета на плоское блюдо, сверху украсить красной икрой и нарезанными тонкими полосочками маслинами.

...
 

Шпроты на подушке из хлеба и баклажан

Шпроты на подушке из хлеба и баклажан
Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт.
Шпроты в масле – 1 банка
Черный хлеб – 3 кусочка
Помидоры черри –3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Желток – 1 шт.
Зелень для украшения
Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны почистить и обжарить на разогретой с маслом сковороде, нарезать кубиками (я сначала баклажан нарезала кубиками, а потом обжаривала). С ломтиков черного хлеба срезать корочки и нарезать такими же кубиками ( я кубики хлеба обжарила чуть в чесночном масле). Смешать хлеб с баклажанами, посолить, добавить рубленый (давленый, тертый, короче измельченный) чеснок (если хлеб не жарили с чесноком), добавить рубленую зелень и заправить майонезом. Выложить на тарелку подушку из хлеба и баклажан.Сверху красиво и аккуратно положить шпроты. Посыпать тертым желтком, украсить помидорками черри и зеленью. Все! Вкусно, красиво и почти изысканно!Приятного аппетита!

...
 

1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 Назад Вперед