Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Яичный рулет с ветчиной и перцем

Яичный рулет с ветчиной и перцем
Ингредиенты:

Ветчина 200 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куриное яйцо 8 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Чеддер 360 г

Способ приготовления:

Рулет из яиц с мукой, молоком, обжаренной ветчиной, сладким перцем, луком и тертым чеддером. Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки рулета антипригарным спреем и накрыть листом пергамента (края пергамента должны свисать по краям формы). Побрызгать пергамент антипригарным спреем. Обжарить ветчину и мелко нарезать. Мелко нарезать сладкий перец и лук. Смешать в большой миске яйца, молоко, муку, ветчину, перец, лук, соль и перец. Выложить смесь в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Запекать около 14 минут, пока яйца не станут матовыми. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще пару минут. Достать из духовки и сразу свернуть рулетом, приподнимая края с помощью пергамента. Нарезать рулет ломтиками по 4-5 см и подавать.

...
 

Говядина в цахтоне

Говядина в цахтоне
Ингредиенты:

говядина (филе) - 400 г,
сметана - 180-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
кинза или петрушка - средний пучок,
острый перец - по вкусу (можно вместо перца положить аджику по вкусу),
уцхо-сунели (или хмели-сунели) - 0,5-1 чайная ложка

Способ приготовления:

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении ~40-50 минут. Ближе к окончанию варки посолить.Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.Приготовить цахтон.* Цахтон - кисломолочный соус кавказской кухни. Существуют разные вариации этого соуса, ниже предлагаю один из способов приготовления.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена.Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку.И растереть.* Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели).Соус хорошо перемешать, посолить по вкусу и, если нужно, доб

...
 

Суши-нигири со сладкой креветкой (ома-эби)

Суши-нигири со сладкой креветкой (ома-эби)
Ингредиенты:

сладкие креветки 100г (12 шт)
рис 200г
рисовый уксус 500мл
мирин 40мл
сахар 2 ст.ложки
полоски нори 6шт
паста васаби

Способ приготовления:

Приготовить рис для суши. Креветки разморозить, очистить. Готовим нигири суши 6 штук рисовых небольших валиков. Смазав рисовый валик небольшим количеством пасты васаби уложим сверху 2 креветки. Далее обвяжите суши нигири с креветками тонкой полоской нори.

...
 

Свекла с "секретом"

Свекла с
Ингредиенты:

Свекла (небольшая, по 1 штуке на порцию)
Лук - 1 шт
Куриная грудка - 1 шт
Соевый соус
Чеснок
Сыр твердый
Соль-перец, специи - по вкусу и желанию
Майонез

Способ приготовления:

Свеклу отварить. Куриную грудку мелко порезать и замариновать в соевом соусе.

Можно использовать любой фарш, тогда этап маринования можно пропустить. На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Увеличить огонь и быстро обжарить курицу.

Если используете фарш, процедура таже - сначала обжарить лук с чесноком, затем на сильном огне фарш с добавление соли, перца и специй. Отварную свеклу очистить. Аккуратно, чтобы не повредить стенок, вырезать серединку, чтобы получились такие "бочоночки". Заложить в свекольные "бочонки" обжаренную курицу (или фарш). Посыпать тертым сыром (или порезанным кубиком).

Зафаршированную свеклу отправляем в разогретую духовку на несколько минут до расплавления сыра. К этой закуске хорошо подходят соленые или маринованные огурчики и зелень. 

Приятного аппетита!

...
 

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты:

килограмм свежих огурцов небольшого размера

столовая ложка (можно с небольшой горкой) соли

пучок укропа

2-3 зубчика чеснока

несколько горошин чёрного и душистого перцев

специи по вкусу

Способ приготовления:

Огурчики хорошо помыть, срезать кончики. Подготовить специи, чтобы ничего не забыть. Укроп довольно крупно нарезать, вместе со стеблями. Чеснок раздавить ножом и крупно порубить, чтобы потом легче снимать его с огурцов. Складываем все ингредиенты в пакет, завязываем. Хорошо трясём. Желательно упаковать это всё ещё в один пакет, как показывает практика – одного мало. Убрать пакет в холодильник на восемь часов, желательно положить в глубокую тарелку (на случай если пакеты протекут). После чего малосольные огурцы можно есть.

Приятного аппетита!!!

...
 

1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 194 Назад Вперед