Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Дзадыки

Дзадыки
Ингредиенты:

творог 0% жирности или классический йогурт без добавок - 300 г
огурец - 2-3 (небольшого размера)
чеснок - 1 шт
масло оливковое - 1-2 ст л.
укроп
перец черный молотый
маслины

Способ приготовления:

Основной ингредиент этой закуски – нежирный творог или классический йогурт без добавок. Их можно смешивать, можно делать дзадзыки со сметаной вместо йогурта, смело менять пропорции. Дзадзыки в Греции все готовят по-разному. Наш вариант дзадзыки на основе творога.Выложить творог в миску. Свежий огурец очистить и натереть на тёрке. Слегка отжать, чтобы удалить лишний сок – и добавить к творогу. Туда же отправить мелко нарезанный укроп. Не используйте жесткие стебли, иначе дзадзыки получится менее нежным. Добавить черный мелко молотый перец(лучше, помолотый самостоятельно, а не готовый). Чеснок очистить, затеммелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку (не жалейте чеснока для дзазыки!). Добавить к творогу. Посолить и тщательно перемешать.Готовую закуску выложить на тарелку и полить оливковым маслом. Украсить маслинами. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

...
 

Филетто в бальзамическом соусе

Филетто в бальзамическом соусе
Ингредиенты:


Говядина - 220 г
Оливковое масло - 20 г
Красный лук - 25 г
Тимьян - 0,5 г
Базилик - 1 г
Хлеб "чиабата" - 10 г

Способ приготовления:

Очень вкусная закуска, быстро и легко готовится.Отрезать толстый кусок мяса из срединной части вырезки. Слегка посолив, поперчив и приправив травами обжарить мясо на тефлоновой сковороде до желаемой степени прожарки на оливковом масле.Выложить мясо в тарелку на кусочек хлеба и полить соусом. Украсить блюдо красным луком, зеленью. Соус: Сахар растопить с медом. Добавить бальзамический уксус. Проварить все вместе до легкого загустения.

...
 

Салат по - казахски.

Салат по - казахски.
Ингредиенты:

говядина - 84 г
масло растительное - 1 г
яйцо - 1/2 шт.
картофель - 70 г
огурцы соленые
морковь - 15 г
горошек зеленый - 10 г
яблоки свежие - 28 г
или яблоки сушеные -10 г
соус майонез - 80 г
сметана - 10 г
перец молотый - 0,02 г

Способ приготовления:

Мясо запечь в духовке целиком, охладить и порезать соломкой. Картофель и морковь отварить, охладить и порезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожи и семян и нарезают мелкими ломтиками вместе со свежими яблоками. ( Если вместо свежих используете сушеные яблоки, то их предварительно надо отварить до мягкости). Все выложить в одну миску, добавить зеленый горошек и все перемешать, посыпать перцем и заправить майонезом со сметаной.Заправленный салат кладут горкой в салатник, украшают ломтиками мяса, омлета в виде колокольчиков, дольками яблок и ветками зелени.

...
 

Чесночные креветки

Чесночные креветки
Ингредиенты:

0,5-0,6 кг крупных креветок
Маринад:
3 ст л лимонного сока
3 ст л сухого белого вина
2 ч л оливкового масла
3 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через чесночный пресс)
Соус:
1 ч л оливкового масла
1 лавровый лист
1/4 ч л молотого красного острого перца
Небольшая горсть листьев петрушки (мелко порезать)

Способ приготовления:

Креветки очистить, удалить кишку. Смешать все ингредиенты для маринада. Креветки перемешать с маринадом и убрать в холодильник минут на 15.Креветки выложить из маринада. В широкой сковороде (креветки должны поместиться в 1 слой) разогреть 1 ч л оливкового масла. Закинуть туда креветки и обжаривать секунд по 30 с каждой стороны, затем достать и отставить. В сковороду влить оставшийся маринад, добавить лавровый лист и перец. Дать закипеть, подержать на минимальном огне пару-тройку минут. Вернуть креветки в соус в сковородку, хорошо перемешать. Когда они прогреются, выложить на тарелки, посыпать петрушкой и срочно подавать.

...
 

Рулет

Рулет
Ингредиенты:

Для омлета – 3 яйца,
1/2 чайной ложки соли,
перца.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
300гр рыбной пасты,
1 красный перец чили – мелко нарезанного,
лук зеленый мелко нарезанный; морковь – мелко нарезанную,
2 листа водорослей (необязательно).

ДЛЯ СОУСА:
1/2 стакана куриного бульона,
1 чайная ложка соевого соуса,
1 чайная ложка кукурузного крахмала,
1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

Приготавливаем тонкий омлет, поджаривая на предварительно разогретой сковороде до слегка коричневого цвета, затем переворачиваем. При желании в рыбную пасту можно добавить соль, перец по вкусу и перемешать.Затем на приготовленный омлет выкладываем лист морских водорослей, следующий слой тонко укладываем рыбную пасту.

...
 

1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 194 Назад Вперед