творог 0% жирности или классический йогурт без добавок - 300 г
огурец - 2-3 (небольшого размера)
чеснок - 1 шт
масло оливковое - 1-2 ст л.
укроп
перец черный молотый
маслины
Способ приготовления:
Основной ингредиент этой закуски – нежирный творог или классический йогурт без добавок. Их можно смешивать, можно делать дзадзыки со сметаной вместо йогурта, смело менять пропорции. Дзадзыки в Греции все готовят по-разному. Наш вариант дзадзыки на основе творога.Выложить творог в миску. Свежий огурец очистить и натереть на тёрке. Слегка отжать, чтобы удалить лишний сок – и добавить к творогу. Туда же отправить мелко нарезанный укроп. Не используйте жесткие стебли, иначе дзадзыки получится менее нежным. Добавить черный мелко молотый перец(лучше, помолотый самостоятельно, а не готовый). Чеснок очистить, затеммелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку (не жалейте чеснока для дзазыки!). Добавить к творогу. Посолить и тщательно перемешать.Готовую закуску выложить на тарелку и полить оливковым маслом. Украсить маслинами. Подавать со свежим хрустящим хлебом.