Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024


15.07.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества мебели из массива и её особенности


На заре появления и развития такой отрасли, как мебельная промышленность, столы и стулья, шкафы и комоды изготавливались исключительно из натуральной древесины, что было обусловлено отсутствием альтернатив. В прошлом столетии, когда были изобретены дешевые материалы, такие как ДСП, пластик и МДФ, спрос на дорогую мебель из цельного массива постепенно снизился практически до нуля. Но в последние годы, деревянная мебель вновь вернула себе былые позиции и опять стала необычайно популярной – это обусловлено внушительным списком ее привлекательных сторон и эксплуатационных преимуществ.

Особенности мебели из массива

Деревянная мебель производится из цельной древесины простых или ценных пород. Она имеет полностью натуральный состав, поэтому не содержит в себе токсинов и не выделяет в воздух аллергенов. Сырьем для производства мебели из массива служит высококачественная отборная доска, лишенная сучков и трещин, пятен и червоточин, а также любых других дефектов. Монолитная структура материала гарантирует высокую прочность продукции, а нанесенный сверху прозрачный лак защищает изделия от влаги и загрязнений. Такую мебель следует беречь от влаги – запрещается мокрая уборка с помощью воды и бытовой химии.

В отличие от бюджетных аналогов из ДСП или МДФ с синтетическим ламинированным покрытием, каждый новый предмет деревянной мебели из массива имеет неповторимую природную текстуру поверхности, чем серьезно отличается от искусственных изделий. За счет своей сложности производства и высокой цены такая меблировка является своеобразным синонимом роскоши и хорошего вкуса. Сложно представить что-то более подходящее для изысканного классического интерьера, чем мебель из массива, особенно от компании "Stanles", который считается лучшим материалом для производства столов и стульев, кресел и табуретов, шкафов и тумб, гардеробных и комодов, гостиных и кухонных гарнитуров.

Преимущества мебели из массива

Постоянно растущий спрос на деревянную мебель обусловлен не только ее экологической чистотой и уникальным естественным рисунком, элитарностью и превосходным внешним дизайном, но и целым рядом других, не менее важных плюсов:

• Высокая прочность. Цельный массив твердой древесины ценных пород, таких, как ясень или дуб, необычайно прочен и долговечен. Он не покрывается трещинами, хорошо противостоит ударам. С годами некоторые материалы, такие как дуб, становятся только прочнее.

• Низкая теплопроводность. За счет своей волокнистой структуры цельный массив хорошо удерживает в себе тепло – его поверхность всегда приятна на ощупь, быстро согревается и никогда не бывает холодной, создавая необыкновенную атмосферу домашнего уюта.

• Эстетичность. Уникальная текстура каждого предмета мебели в сочетании с разными способами механической обработки древесины, такими как объемная художественная резьба или рельефное фрезерование, позволяет создать неповторимый благородный интерьер.

• Большой ассортимент. Для производства мебели из массива используется не менее пары десятков различных пород древесины, отличающихся по текстуре, цвету и оттенку поверхности. В совокупности с большим количеством доступных размеров и вариантов дизайна, это позволяет подобрать вариант, гармонично сочетающийся с любым уже имеющимся окружением.

Выбирая деревянную мебель из массива в магазине мебели "Stanles", можно найти решение под любой размер кошелька, начиная от недорогой и общедоступной сосны, сочетающей в себе прочность и низкую цену, и заканчивая дубом, который ценится за свою природную красоту и элитный внешний вид, а также за необычайно продолжительный срок службы, составляющий 100 и более лет.