Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024


15.07.2024





Яндекс.Метрика





Что такое кадастровые работы и как они проводятся


Важным аспектом деятельности в отрасли недвижимости являются кадастровые работы, без которых трудно представить покупку, обмен, продажу или объединение земельных участков. Они осуществляются силами специально обученного специалиста, имеющего соответствующую квалификацию и полномочия, а их конечным результатом является составление документов, содержащих сведения, которые нужны для официальной постановки землевладения или иного объекта недвижимости на государственный учет. Работы выполняют в отношении:

• различных участков земли;

• зданий, сооружений и помещений;

• незаконченных объектов строительства;

В соответствии с нормативами действующего законодательства лицом, ответственным за выполнение работ, считается кадастровый инженер. Услуга оказывается после официального заключения договора подряда на производство кадастровых работ непосредственно с исполнителем или с компанией, сотрудником которой он является. Стоит отметить, что кадастровые работы цена в компании "Вента" будет весьма выгодной. В любом случае такой профессионал должен состоять в СРО – это можно проверить, обратившись к государственному реестру инженеров, который содержит сведения о специалистах и качестве его деятельности. Процедура исполнения кадастровых работ состоит из нескольких последовательных этапов:

• Определяются точные границы территории земельного участка, контуры зданий или незаконченных объектов строительства.

• Специалист производит полевые работы на местности, замеряя и снимая недвижимость, закрепляя поворотные точки и выполняя все другие необходимые измерения.

• На основании полученных данных кадастровым инженером рассчитывается площадь конкретного объекта, составляется его подробное описание.

• Выполняется согласование точных выявленных границ участка, измеренных контуров сооружения.

В процессе исполнения кадастровых работ могут быть осуществлены дополнительные исследования, например, установление местоположения сооружения в пределах территории участка, пространственное подробное описание частей конструкции объекта, в том числе с учетом габаритных характеристик. Результатом успешного исполнения кадастровых работ является один из перечисленных трех документов:

• межевой план участка землевладения или его отдельной части;

• технический план сооружения или здания, помещения, незаконченного объекта строительства;

• акт с обследованием недвижимости, по той или иной причине прекратившей свое существование.

Подготовка и предоставление перечисленных документов силами специалиста – кадастрового инженера – выполняется в удобном для дальнейшего применения электронном цифровом виде. В ряде случаев для предоставления в некоторые инстанции или для нужд личного пользования, может понабиться акт обследования, межевой или технический план на традиционном бумажном носителе – при возникновении такой необходимости, это заранее предусматривается в договоре подряда.

Готовые документы помещаются исполнителем кадастровых работ на электронное хранение в государственный реестр. В таком случае их предоставление на кадастровый учет не является необходимым – вместо этого можно вписать в заявлении индивидуальный порядковый номер соответствующего документа.