Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


04.03.2024


03.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Что необходимо знать о выкупе бу опалубки


Одним из важнейших элементов строительства, без которого невозможно представить заливку железобетонных фундаментов, стен, перекрытий и колонн, является опалубка. Это готовый сборно-разборный каркас, состоящий из стенок, выполненных из металла, который может использоваться многократно. Его применение обеспечивает существование целой отрасли многоэтажного и малоэтажного монолитного строительства.

Покупка или изготовление новой опалубки, либо ее разборка и утилизация после завершения объекта, приводит к серьезным затратам бюджета, сил и времени, поэтому сегодня пользуется большим спросом такая популярная услуга, как выкуп опалубки для экономии финансов компании. Подержанная опалубка очищается и снова используется для заливки железобетона, сокращая расходы на бизнес, что выгодно как покупателю, так и продавцу.

Что такое выкуп б/у опалубки? Это процесс продажи или покупки бывшей в употреблении опалубки для ЖБИ, которая может быть очищена и снова использована на других строительных площадках. Перед тем, как перейти к новому владельцу, ее поверхность подвергается самой тщательной предпродажной подготовке, с целью обеспечения высокого качества продукции:

• Со стенок счищаются остатки засохшей бетонной смеси – для этого используется аккуратная работа небольшим молотком и шлифовальной машинкой, не приводящая к деформации исходной формы щитов и не вызывающая нарушения их геометрии.

• Поврежденная опалубка, непригодная для ремонта, отбраковывается и утилизируется. Элементы с небольшими дефектами восстанавливаются для дальнейшей эксплуатации. Наиболее изношенные и деформированные детали заменяются на исправные.

• В случае с многоразовой металлической опалубкой обязательно обновляется ее внешний слой – такая обработка нужна для того, чтобы защитить чувствительную к коррозии сталь от ржавчины – это позволяет многократно продлить срок службы оборудования. С этой целью используют масляное или порошковое лакокрасочное покрытие.

• Резьбовые и другие крепежные элементы, а также важные места соединений, использующиеся при сборке и разборке опалубки, очищают от накопившихся в процессе использования и хранения загрязнений. При необходимости их обрабатывают подходящим типом смазки.

Добросовестная предпродажная подготовка перед выкупом бу опалубки позволяет гарантировать ее высокое качество, удобство и бесперебойность дальнейшей эксплуатации, точность геометрических форм железобетонных конструкций и изделий. Покупка и применение подержанных щитов существенно сокращает текущие финансовые затраты на строительство, что особенно актуально для небольших фирм, а продажа ненужной бывшей в употреблении опалубки позволяет избавиться от невостребованных и простаивающих активов.

Как происходит регулярный или срочный выкуп бу опалубки у строительной компании? Для этого необходимо заполнить заявку, указав в ней подробный перечень всего доступного для продажи оснащения, не забыв упомянуть о его техническом состоянии, а по возможности – приложив фотографии. Выкуп доступен для самых разных видов опалубки:

• для стен, перекрытий, опорных колонн, лифтовых шахт, фундаментов;

• алюминиевых, стальных, универсальных, угловых, круглых, линейных;

• вертикальных и горизонтальных элементов, телескопических стоек, треног, ригелей.

Выкуп подержанной опалубки осуществляется в сжатые сроки и по доступной цене, сразу же после оценки ее реального технического состояния специалистом. Все щиты должны быть в идеальном рабочем состоянии – очищенными от бетона, с правильной геометрией поверхности, с прямыми и неповрежденными стойками.