Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024


15.07.2024





Яндекс.Метрика





Водоочистка в частном доме: для чего необходима


В большинстве случаев вода из колодца или артезианской скважины в загородном коттедже не может похвастаться высоким качеством – она содержит мусор и большое количество примесей, благодаря чему является малопригодной для питья и требует дополнительной фильтрации. Решить проблему позволяет водоочистка в частном доме с помощью многоступенчатой системы фильтров, позволяющей довести показатели воды до значений, установленных действующими санитарными и гигиеническими нормативами. Комплексный подход обеспечивает полную пригодность воды для хозяйственных и питьевых нужд.

Существует ошибочное мнение, что артезианская скважина содержит кристально чистую воду, качество которой лучше, чем в городском водопроводе. Однако на практике оказывается, что по результатам анализов в 95% случаев такая вода нуждается в обязательной очистке. Все дело в том, что она содержит в себе невидимые глазу частицы минералов из подземных озер, засоряющие трубы, портящие смесители, наносящие вред здоровью. Не менее опасна и колодезная вода – она имеет абсолютно непредсказуемый состав, за счет того, что регулярно загрязняется попадающими из грунта удобрениями и нитратами.

Для чего необходима водоочистка в частном доме? В первую очередь установка системы фильтрации воды для загородного коттеджа – это забота о здоровье проживающих в нем людей. Неочищенная вода из скважины или колодца содержит в себе не только грубые минеральные загрязнения, такие как соли и песок, но и различные токсичные соединения. В ней может находиться большое количество паразитических микроорганизмов и патогенных бактерий, вызывающих отравления и хронические заболевания. Органические и неорганические вещества оседают в трубах, вызывают ржавчину, засоряют картриджи кранов, снижают эффективность работы системы автономного отопления, приводят к поломке стиральной машины.

Комплексная многоступенчатая водоочистка в частном доме https://www.bwt.ru/ позволяет получить качественную питьевую воду с приятным вкусом и без постороннего запаха, абсолютно безвредную как для хозяйственных нужд вроде стирки или мытья посуды, так и для приготовления пищи. Для решения проблемы используются разные виды фильтров, а также такие технологии, как обратный осмос, обезжелезивание, дезинфекция, коагуляция, обработка ультрафиолетовым излучением, умягчение. Профессиональная система водоочистки для частного дома:

• уничтожает паразитические микроорганизмы и водоросли;

• окисляет растворенные ионы марганца и железа;

• склеивает мелкие частицы в легко улавливаемый осадок;

• удаляет песок, соли и другие твердые взвеси;

• уничтожает опасные болезнетворные бактерии;

• убирает неприятный болотный запах и улучшает вкус.

Чтобы выбрать правильную систему фильтрации для загородного дома, необходимо сдать воду на анализ – это поможет выяснить виды и концентрацию загрязнений, облегчит подбор оптимальных фильтров. Диагностика качества воды позволит установить степень ее засорения посторонними включениями, определить превышение предельно допустимых норм. Используя результаты анализа, можно подобрать комплексное оборудование для водоочистки с оптимальным соотношением эффективности и цены.

Колодезная или артезианская вода из автономных источников в 9 случаях из 10 уступает по качеству обычной городской водопроводной воде. Она содержит растворенные примеси – обычно невидимые, но от того не менее вредные. В ней почти всегда имеется избыточная концентрация жестких солей, марганца и железа, сероводорода, представляющих опасность для организма. Установка системы фильтров позволяет сберечь здоровье, улучшить вкус воды, продлить срок службы сантехники, стиральной машины и отопительного оборудования.