Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024


15.07.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества дома из оцилиндрованного бревна


Деревянный коттедж – идеальное жилье для тех, кто ценит долговечность, надежность, эстетическую привлекательность, тепло и уют, экологическую чистоту. Одним из лучших материалов для возведения загородных домов является оцилиндрованное бревно – оно отличается от обычного аналога тем, что выполнено в форме идеального цилиндра.

Такая геометрия достигается за счет механической обработки в специальном станке, в процессе которой ствол превращается в гладкое бревно, имеющее одинаковый диаметр и круглую форму поперечного сечения по всей длине. В качестве исходного сырья применяется отборная долговечная древесина северных хвойных пород – лиственницы, кедра, сосны.

Растущая популярность домов из оцилиндрованного бревна https://ask-stroitelstvo.ru/proekty/doma-iz-brevna/ обусловлена тем, что они обладают улучшенными эксплуатационными свойствами – отлично удерживают тепло, не имеют щелей и сквозняков, характеризуются эстетически привлекательным дизайном. Высокий спрос на такие деревянные коттеджи объясняется серьезным списком их преимуществ:

• Экологическая чистота. Цельное дерево не содержит в своем составе вредных аллергенов и различных химически активных веществ, способных нанести ущерб окружающей среде или здоровью людей. Используемые для дополнительной защиты от гниения и пожара пропитки – антисептики и антипирены – не являются токсичными.

• Польза для организма. Хвойная древесина не только очень приятно пахнет, но и выделяет в воздух помещения полезные соединения, которые осуществляют его дезинфекцию, уничтожают патогенные микроорганизмы, улучшают состояние дыхательной системы, повышают настроение. Натуральный хвойный аромат позволяет бороться со стрессом и уменьшает риск депрессий.

• Качественная теплоизоляция. Оцилиндрованное бревно имеет низкий коэффициент теплопроводности. Другими словами, оно эффективно удерживает в здании тепло, а также защищает жилище от чрезмерной жары, обеспечивая приятную прохладу в знойный летний сезон. За счет этого плюса деревянные дома требуют меньше расходов на осеннее и зимнее отопление по сравнению с проектами из блоков или кирпича. Они не нуждаются в дополнительном утеплении, а плотное прилегание бревен идеальной формы друг к другу исключает образование щелей, через которые в комнаты могли бы проникать сквозняки.

• Воздухопроницаемость. Пористая структура натуральной древесины гарантирует отсутствие препятствий для естественной пассивной вентиляции стен. Материал пропускает сквозь себя молекулы воздуха и пара, обеспечивая проветривание помещений. Внутри такого дома никогда не душно и не сыро, в стенах не образуются грибок и плесень, в атмосфере не скапливаются и не размножаются болезнетворные бактерии.

• Правильная геометрия. В отличие от обычного аналога, специальным образом обработанное оцилиндрованное бревно имеет идеально круглую по всей длине форму поперечного сечения. За счет этого стены собираются очень быстро и легко, по аналогии с конструктором, не требуя дополнительной подгонки. Плотно прилегающие друг к другу бревна минимизируют риск образования мостиков холода, снижают расходы на конопатку, исключают сквозняки.

• Долговечность. Минимальный срок службы коттеджа из сосны составляет не менее 60 лет, а если для строительства используется стойкая к влаге и гниению лиственница, то длительность эксплуатации превышает 100 лет. В течение всего этого срока стены сохраняют свою исходную высокую твердость и прочность, эффективно защищают от холода и непогоды.

Наконец, важным плюсом деревянных домов из идеально круглого бревна является их эстетичный внешний вид. Такие здания не требуют дополнительной внешней отделки и выглядят заметно привлекательнее, чем их более дешевые аналоги из обычного необработанного бревна. Также они стоят дешевле проектов из профилированного или клееного бруса, в связи с меньшей себестоимостью изготовления материала.