400г картофеля,
600мл воды,
450г трески (лучше одним куском),
1 луковица лука,
300мл молока,
280мл нежирных сливок,
2 ст.ложки зеленого лука мелко рубленого.
Способ приготовления:
Нарезать одинаковыми кусочками картофель, залить холодной водой, довести до кипения и варите 20 мин. Слить воду и приготовить картофельное пюре.В воду опустить кусок рыбы и лук, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Переверните рыбу на другую сторону и варите еще 2 минуты, пока мякоть не начнет отходить от кожи. Выложите рыбу на тарелку, разломите на несколько кусочков.Кожу и кости от рыбы положите в кастрюлю с бульоном, варите 10 минут, затем бульон процедить и охладить.Влейте в чистую кастрюлю молоко и сливки. Доведите до кипения. Видите картофельное пюре и тщательно размешайте в однородную массу.Подмешайте рыбный бульон и кусочки рыбы. Варите суп на слабом огне 3 мин. Если суп слишком густой, разбавьте его молоком. Приправьте рубленым луком.