грибы свежие (замороженные) — 300 г
перловая крупа — 0,5 стакана
картофель — 6 шт.
растительное масло для жарки
лук репчатый — 1 шт.
лавровый лист
соль, свежемолотый перец
4 — 6 горошин душистого перца
Способ приготовления:
Перловую крупу промываем, заливаем стаканом горячей воды, распариваем 2 часа.
Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, кладем грибы и снова доводим до кипения.
Снимаем пену, а в отвар добавляем лавровый лист и пару горошин перца. Затем варим грибы 15 минут, после чего вынимаем их из кастрюли и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар кладем перловую крупу и варим 30 минут, до полуготовности.
Лук чистим и мелко нарезаем. В разогретом растительном масле обжариваем лук до мягкости, перекладываем в миску, а грибы кладем в сковороду (где жарился лук) и готовим 8 минут, помешивая. К обжаренным грибам добавляем лук, солим, перчим и перемешиваем.
Чистим картофель и нарезаем средними кубиками, вместе с грибами и с луком кладем картофель в кастрюлю, перемешиваем, варим до полной готовности перловой крупы и мягкости картофеля. Суп солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!