семга (голова) 1 шт.
тофу 100 г
пак-чой (китайская капуста) 1 пучок
имбирь 30 г
чеснок (зубок) 3 шт.
уксус рисовый 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
кинза 1 пучок
Способ приготовления:
Суп из головы лосося с тофу очень вкусный и полезный. Голова семги является одной из самых дешевых частей рыбы, но мало кто знает, что из нее получается один из самых наваристых рыбных бульонов. 1. Помыть рыбу, пак-чой, почистить имбирь и чеснок. Очистить голову семги от жабр. 3. Положить рыбу на дно кастрюли, добавить имбирь с чесноком и залить холодной водой. Варить на медленном огне минут 40. 4. Порезать тофу кубиками. 5. Добавить в уху рисовый уксус, тофу, перец, соль и порванные листья пак-чой и варить еще 10 минут с накрытой крышкой. 6. Подавать уху в тарелках и украсить вымытыми порванными листиками кинзы. Приятного аппетита!