2 крупные картошки
250 г кабачка или цуккини
2 средних помидора
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
зелень укропа
3 зубчика чеснока
соль
Способ приготовления:
В кипящую воду или бульон бросить картофель, нарезанный мелкими кубиками, довести до кипения и варить минут 12-15.
Нарезать морковь тонкими кружочками, лук – полукольцами, а очищенный кабачок без сердцевины — некрупными кубиками.
В течение 3 минут обжаривать морковь на растительном масле, затем добавить к ней лук и кабачки и жарить еще 7 мин.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками и выложить в овощную зажарку. Потушить овощи все вместе еще 5 мин., а затем выложить в суп.
Довести суп до кипения, поварить еще 5 мин., посолить по вкусу, бросить черный перец и лавровый лист.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень измельчить, добавить их в суп, довести его до кипения и сразу же выключить.
Дать супу настояться под закрытой крышкой примерно 10 мин.
Подавать на стол со сметаной, смешанной с горчицей.
Приятного аппетита!