Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Вкусный зеленый борщ

Вкусный зеленый борщ Ингредиенты:

мясо или курица — 300-400 г
щавель — 1 пучок
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
куриные яйца — 2-3 шт.
сливочное масло — 50 г
зелень (петрушка, зеленый лук, сельдерей) — по вкусу
специи (соль, перец, лавровый лист)

Способ приготовления:

Cварить бульон (с мяса, курицы). Теперь добавляем туда коренья (корни петрушки и сельдерея), специи, лавровый лист. После этого закладываем в кастрюлю крупно порезанный репчатый лук и морковку. Варим бульон около часа.

Сварить яйца (вкрутую). Очищаем картофель и нарезаем на средние кубики.

Когда бульон сварился, оставляем только морковку и лук. Мясо также достаем, удаляем косточки и измельчаем. Теперь бросаем картофель вместе с мясом в бульон (если нужно, солим его и перчим).

Нарезаем мелко листики щавеля и петрушку. Яйца режем на средние кубики.

Когда картофель будет практически готов, бросаем в бульон нарезанный щавель. Варим его не более 3-4 минут на среднем огне. Добавляем нарезанную свежую зелень и яйца (продолжаем варить еще 1-2 минуты).

В кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла. Это придаст вашему зеленому борщу неповторимый вкус! Кипятим еще буквально минуту и тут же выключаем. Даем борщу настояться (минут 10-15). Всем приятного аппетита!