3-5 помидоров или 1/2 стакана готового пюре,
кореньев по 1/2 шт.,
5-10 горошин душистого перца,
1/2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка масла,
кусок булки,
1/2 - 1 стакан сметаны
Способ приготовления:
Сварить бульон из кореньев с 5-10 горошинами душистого перца, процедить. Взять самых зрелых помидоров, сердцевину с зернышками удалить, а остальное, разрезав, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, потушить до готовности, всыпать 1/2 ст. ложки муки, размешать, налить немного горячей воды, сварить до мягкости, протереть сквозь дуршлаг, долить бульоном, положить разваренной перловой крупы, 1 1/2 стакана свежей сметаны или 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана густых сливок, довести до кипения. Подавать с греночками.