Картофель 2 шт.
Говяжий бульон 2,5 л
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Морковь 1 шт.
Рис 3 ст. л.
Солёные огурцы 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень 10 г
Способ приготовления:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Кастрюлю с мясным бульоном ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель и начинаем варить рассольник. Пока картофель варится, нарезаем мелко репчатый лук. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук. Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелко. Припускаем нарезанный лук с морковь на сковороде 10 минут. Кладем морковь с луком в кастрюлю. Рис хорошо моем и добавляем в кипящий суп. Хватит трех столовых ложек этой крупы. Особенно не увлекайтесь, иначе рассольник превратится в рисовую кашу. Когда картофель, лук, морковь и рис будут практически готовы, кладем в кастрюлю соленые огурцы, которые предварительно трем на терке. Достаточно будет двух огурцов среднего размера. Соленые огурцы можно заменить маринованными. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем шампиньоны в рассольник. Варим суп еще 10 минут. В конце солим, с учетом того, что огурцы достаточно соленые и перчим по вкусу. Зелень мелко нарезаем и кладем в готовый рассольник. Рассольник с грибами готов. Суп простой, но очень вкусный и питательный. Готовьте увлеченно, с любовью и ваши старания обязательно себя оправдают. Приятного аппетита!