400 г свежих свиных ребрышек,
50 г шпика,
50 г чесночной колбасы,
1 кг белого репчатого лука,
2 моркови,
2 стебля черешкового сельдерея,
2 зубчика чеснока,
6 кусков белого хлеба,
5 ст. л. оливкового масла,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь, сельдерей и 1 луковицу крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с ребрышками. Добавить 1,5 л воды, посолить, довести до кипения и варить 15 мин. Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, ненадолго положить в миску с холодной водой. Шпик и колбасу нарезать кубиками. В другой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить шпик и колбасу. Лук отжать, постепенно добавлять в кастрюлю и обжарить. Бульон, в котором варились ребрышки, процедить, добавить в кастрюлю с луком и колбасой, варить на небольшом огне 1 час. Мясо срезать с ребрышек, добавить в суп. Суп посолить, поперчить. Хлеб поджарить в тостере или на гриле, натереть чесноком и подавать к супу.