Огурец 1 шт.
Редис 5 шт.
Салатная зелень 2 шт.
Соль по вкусу
Лимонный сок 2 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Сыр 40 г
Способ приготовления:
Огурец чистим, моем и нарезаем кружками. На две порции салата понадобится один большой огурец. Редис моем, обрезаем хвостики и режем также кружками. Два салатных листа моем и нарезаем соломкой. Собираем салат. В тарелку кладем нарезанный кружками огурец. Немного солим. Следующий слой - редис. Кладем его на огурец и немного солим. Поливаем небольшим количеством лимонного сока. Яйца варим. Для этого кладем их в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут. Воду сливаем, яйца немного охлаждаем, чистим и трем на терке. Кладем на редис. Солим по вкусу. На яйца кладем нарезанный салатный лист. Добавляем лимонный сок. Любой твердый сыр трем на терке и кладем сверху на салатный лист. Можно заправить этот салат не только лимонным соком, но и любым растительным маслом, сметаной или майонезом. Это дело вкуса. Украшаем салат “Весна” редисом и дольками лимона. Легкий, вкусный, свежий и сытный салат “Весна” готов. Подаем с тостами и гренками на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!