белокочанная или пекинская капуста
помидоры черри
зелень (петрушка, укроп, листья салата – по вкусу)
соль
перец
яблочный или бальзамический уксус, лимонный сок, растительное масло или майонез для заправки(по вкусу)
Способ приготовления:
Если вы взяли обычную белокочанную капусту, то нужно тонко нарезать её верхние листики. Зелень рубим. Если это салат, то просто рвём на крупные кусочки. Добавляем зелень к капусте. Солим.
Мнём до появления сока. Помидоры черри моем и режем на половинки. Салат можно вообще ничем не заправлять. Будет очень вкусно, если заправить его яблочным уксусом. Варианты заправки перечислены в списке ингредиентов. Перчим по вкусу. Выкладываем салат на тарелку, украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!!!