- Брюссельская капуста 20 шт
- сельдерей 2 стебля
- красный лук (маленький) 1 шт
- сушеная клюква 2 ст. л.
- авокадо 1 шт
- тертый пармезан 1 ст. л.
- кедровые орешки (жареные) 1 ст. л.
- апельсин (сок) 1 шт
- лимон (сок и цедра) 0,5 шт
- горчица 0,5 ч. л.
- лук-шалот 1 шт
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте кочанчики брюссельской капусты как можно тоньше. Лук и сельдерей тонко нарежьте. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками мякоть.В большой миске смешайте капусту, сельдерей, лук, клюкву, авокадо, пармезан и орехи. Аккуратно перемешайте. Смешайте сок лимона и апельсина, лимонную цедру, горчицу, оливковое масло и измельченный шалот. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Полейте этой заправкой салат, аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем подавайте.