Морковь отварная 150 г
Свекла отварная 150 г
Картофель отварной 200 г
Огурцы (соленые) 120 г
Горошек зеленый 50 г
Фасоль (отварная) 100 г
Капуста (квашенная) 150 г
Шампиньоны свежие 250г
Лук репчатый 70 г
Уксус
Масло растительное
Специи
Сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
Вы можете спросить, а что нового в этом винегрете? Весь секрет состоит в свеже-маринованных шампиньонах. Благодаря этим грибочкам вкус такого винегрета становится превосходным!Попробуйте, не пожалеете. Шампиньоны моем и режем. Режем лук полукольцами. Смешиваем лук с грибами, добавляем специи(паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень). Теперь добавляем уксус и, переодически перемешивая, даем настояться 30 мин. Грибы готовы. Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специями(слитый после маринования грибов) и хорошо взбиваем.Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 мин. , не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания. Морковь, картофель, огурцы нарежьте кубиками. Теперь все ингредиенты смешайте и заправьте соусом. Украсьте грибами, зеленью.Приятного аппетита!