1/2 плода авокадо,
100 г свежих помидоров,
70 г кукурузы (можно консервированной),
20 г репчатого лука,
100 г свежих огурцов,
15 г зеленого лука для украшения.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС (50 г):
150 г оливкового масла без запаха,
70 г свежевыжатого апельсинового сока,
10 г тертого чеснока,
50 г 3%-ного яблочного уксуса,
50 г соленого соевого соуса,
40 г кинзы,
3 г кумина (тмин),
соль,
перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезанные авокадо, помидоры, лук, огурцы разложить, не смешивая, на порционной тарелке. Рядом положить кукурузу. Полить все овощи апельсиновым соусом. Украсить зеленым луком. Соус: смешать предложенные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.