500 г свеклы
300 г моркови
200 г картофеля
50 г репчатого лука
200 г соленых огурцов
200 г зеленого горошка
2-3 ст. ложки майонеза
или растительного масла со сметаной
соль
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде свеклу, морковь и картофель. Сняв кожуру, нарезать свеклу небольшими кубиками и залить ее растительным маслом (для того, чтобы она не окрашивала другие продукты). После этого нарезать (тоже кубиками) морковь и картофель, добавить измельченный лук, тонко нарезанные огурцы (кожуру с огурца лучше снять) и консервированный зеленый горошек. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом со сметаной или майонезом. Можно добавить по вкусу мелко нарубленный чеснок, а вместо огурцов положить кислые яблоки (без кожуры). Они придают винегрету более нежный вкус, чем огурцы.