Салат «Гранатовый браслет» с курицей является необычайно популярной закуской для любого праздничного стола. Такой салат смотрится весьма эффектно. Кроме того, продукты, которые входят в его состав, очень простые.
Салат Гранатовый браслет с курицей
Да и приобрести их можно почти всегда и везде. Как и большинство популярных блюд, салат Гранатовый браслет с курицей обладает множеством вариантов. Любая хозяйка, которая иногда готовит данный салат, часто привносит нечто свое в рецепт: добавит орехи, маринованный лук или грибы.
А благодаря зернам граната салату Гранатовый браслет с курицей придается неповторимый вкус.
Для приготовления салата Гранатовый браслет с курицей потребуются следующие ингредиенты:
куриная ножка - 1 шт.,
1 большая картофелина,
1 морковка,
одна средняя свекла,
Яйца – 3 шт.,
зерна 0,5 граната,
немного майонеза для перемазывания,
соль,
2 лавровых листика.
Готовим салат Гранатовый браслет с курицей согласно следующей инструкции:
1. Хорошенько помоем овощи, сложим в кастрюлю.
2. Отправляем туда же яйца. Все заливаем холодной водой и ставим отвариваться.
3. Варим яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Проверяем готовность овощей ножом и достаем из кастрюли по факту приготовления.
4. Заливаем курицу также водой, солим и добавим лавровый лист. Мясо варим в течение 40 минут.
5. Как только будут готовы все ингредиенты, приступаем к приготовлению салата.
6. Очищаем сначала картофель и натираем его на крупной терке.
7. В середину большой тарелки ставим стакан и выкладываем натертый картофель вокруг стакана кольцом.
8. Сверху картофель смазываем слоем майонеза.
9. Затем натираем морковь и выкладываем вторым слоем. Морковь смазываем также майонезом, затем отделяем от костей мясо курицы.
10. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки и укладываем аккуратно поверх моркови.
11. За курицей идет слой мелко порезанных яиц, его также смазываем майонезом.
12. Очищаем и натираем свеклу. Укладываем ее на салат. Смазываем свекольный слой майонезом более обильно, нежели предыдущие слои.
13. Очищаем в завершение гранат и достаем аккуратно зерна. Равномерно раскладываем зерна по салату.
14. Вынимаем аккуратно стакан из центра салата.
Готовить такой салат лучше всего заранее – примерно за 6-8 часов до подачи, чтобы он пропитался и настоялся.