свежий сазан
крупный лук
много зелени со стеблями (петрушка, укроп и т.п.)
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления:
Самое сложное в приготовлении это блюда это чистка рыбы. Нужно обрезать плавники, cнять чешую, которая очень крупная и прочная. Выпотрошить. Делайте разрез по брюху, немного с боку, чтобы не задевать кости. Сначала вытаскивайте внутренности, а потом отрезаете голову. Далее всё очень просто. Лук режем полукольцами. На противень кладём фольгу. Смазываем её растительным маслом. Кладём нижний слой лука и зелени. Выкладываем тушку сазана, обильно смазанную перцем и солью. Внутрь тушки кладём лук и зелень. На рыбу выкладываем сначала зелень, а потом полукольца лука. Заворачиваем сазана в фольгу. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия где-то на час. Время запекания зависит от размера. Приятного аппетита!!!