Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Жареная скумбрия с брокколи

Жареная скумбрия с брокколи Ингредиенты:

Филе скумбрии - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Сметана - 3 стакана
Лук зеленый - пучок
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Разморозить рыбу, отделить филе от костей. Хорошенько высушить.

Лук нарезать полукольцами, а грибы пластинками. Сначала поджарить грибы, потом добавить лук, и держать на огне до тех пор, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.

На том же масле можно жарить рыбу. Сначала посолить и поперчить, потом кладем скумбрию на сковороду кожей вниз и дать кожице подрумяниться. Потом перевернуть и на маленьком огне аккуратно прожарить другую сторону.

Готовую рыбу выложить на блюдо, а в сковороду налить сметану, добавить грибы, лук. Немножко протушить подливу, добавить зелень.

Рыбу полить соусом.

 Брокколи отварить в подсоленной воде и подавать с рыбой.

Приятного аппетита!