говяжий или телячий фарш около 600 гр.
перец чёрный
перец красный
соль
100 мл минералки с газом
две средние луковки (одна в фарш, другая в грибы)
250-300 гр. свежих грибов
сыр в необходимых количествах
немного клюквы
листья салата для сервировки
растительное масло для противня
Способ приготовления:
Свежее мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем к мясному фаршу перец красный жгучий, чёрный молотый. Щедро солим. Вливаем в ёмкость для вымешивания фарша минеральную воду с газом. Хорошо это всё вымешиваем и отбиваем. На это уходит 10-15 минут. Кладём фарш в кастрюлю. Сверху смазываем растительным маслом и убираем в холодильник мариноваться на 24-48 часов. Перед непосредственным приготовлением котлет мелко рубим лук. Добавляем лук в уже маринованный фарш. Делим на кусочки равной массы. Из колобка делаем лепёшку. Выкладываем котлеты на противень, слегка смазанный растительным маслом. В процессе работы с фаршем поджарить грибы. Выкладываем жареные грибы на котлеты, тонким слоем. Далее идёт тонкий ломтик сыра. И на каждую котлетку положить пять ягодок клюквы. Духовку разогреть до 180-190 градусов Цельсия. Запекать 12-15 минут. Подавать горячими. Для сервировки можно нарвать лист салата. Приятного аппетита!!!