600-700 гр. свиной вырезки
70 гр. тонко нарезанного бекона
4 апельсина
2-3 красные луковицы (обычный лук)
4 веточки тархуна
4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
4-5 зубчиков чеснока
4 ст. ложки красного винного уксуса
1 ст. л. сахара
8 ст. ложек растительного масла
Соль, перец
Способ приготовления:
Лук нарежьте тонкой соломкой, и сложить в широкий жаропрочный лоток. Апельсины очистите, и нарежьте кружочками или дольками, чеснок мелко порубите. Добавьте апельсины и чеснок в лоток вместе с листиками тимьяна, розмарина и тархуна. Полейте все 4 ст. ложками масла и винного уксуса. Присыпьте сахаром, посолите, поперчите. Перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Тем временем зачистите свинину от пленок и сухожилий. Разрежьте мясо поперек волокон на порционные куски по 150-170 грамм каждый. Накройте каждый кусок пищевой пленкой и отбейте, придав мясу круглую форму медальона.
Посолите, поперчите, оберните каждый кусок мяса тонкой полоской бекона и сколите шпажкой, чтобы бекон не развернулся во время приготовления. Обжарьте на сильно разогретой сковороде со всех сторон на оставшемся масле до золотистого цвета. Переложите мясо в лоток к печеным овощам и апельсинам, верните в духовку еще на 15-17 минут. Приятного Вам аппетита!