Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Баклажаны под шубой

Баклажаны под шубой Ингредиенты:

- баклажаны - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- помидоры - 5 шт.
- растительное масло - 6 ст. ложек
- чеснок - 4 зубчика
- сыр тертый - 2 ст. ложки
- душица рубленая - 1 ст. ложка
- соль,
- сахар по вкусуДля соуса:- репчатый лук - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- растительное масло - 1 ст. ложка
- белое вино - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1 шт

Способ приготовления:

Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до готовности. Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите. Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности.Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите.При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.