- смесь специй для курицы,
- 0,5-1,5 кг курицы, разрезать на 10 частей
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 испанские колбаски чоризо, густо нарезанные
- кошерная соль и свежемолотый перец
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- листья петрушки, рубленые, немного оставить для гарнира
- 400 гр помидор, нарезать и раздавить
- 4 чашки мелкого риса
- 6 чашек теплой воды
- щепотка шафрана
- 1 шт натертых моллюсков
- 400 гр очищенных больших креветок
- 2 хвоста омара
- 1/2 стакана сладкого гороха
- дольки лимона, для украшения
Способ приготовления:
Смесь специй для курицы: 1 столовая ложка сладкой паприки, 2 чайные ложки сушеного орегано. Кошерная соль и свежемолотый перец. Приготовить в небольшой миске. Протиреть смесь специй по всему мясу курицы, поставить в холодильник и мариновать в течение 1 часа.Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Поджарить чоризо до коричневого цвета. Добавить курицу, поджарить ее поворачивая щипцами. Что бы со всех сторон поджарилась коричневой корочкой. Добавить соль и свежемолотый перец. После выложить приготовленный продукт в миску.В той же кастрюле или сковороде, поджарить лук, чеснок и петрушку, в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавить помидоры и немного потушить. Положить рис, перемешать, чтобы покрыть зерна. Залить водой и варить в течение 10 минут, помешивая равномерно, что бы рис поглощал жидкость. Добавить в рис курицу, чоризо, и шафран. Добавить мидии и креветки и кипятить на медленном огне, в течение примерно 15 минут. За последние 5 минут варки, добавить хвосты омара.Снять с огня и пусть постоит в течение 5 минут. Гарнир с зеленым горошком, зеленью петрушки и дольками лимона.