Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Горбуша запеченная с брокколи и соусом

Горбуша запеченная с брокколи и соусом Ингредиенты:

- 1 тушка горбуши
- Капуста брокколи или цветная капуста
- 1 стакан консервированного горошка
- 0,5 л молока
- 30 г твердого сыра
- Чеснок, зелень укропа или петрушки по вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 60 г сливочного масла
- 0, 75 стакана сухариков
- 2 ст. ложки муки (без горки)

Способ приготовления:

Горбушу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски. Залить горбушу горячим молоком на 5 минут. Молоко процедить.Муку спассеровать на половине сливочного масла до появления орехового аромата. Смешать муку с молоком, хорошо растеретьПоставить на огонь и проварить около 10 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить измельченный чеснок, зелень и соль. Перец по желанию.Брокколи отварить до полуготовности. Сухарики обжарить на сливочном масле. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее куски рыбы, присолить. Сверху разложить соцветия брокколи и зеленый горошек, присолить. Полить молочным соусом и посыпать сухариками.Поставить форму в духовку, запекать до готовности рыбы ( примерно 25-30 минут). За 15 минут до готовности рыбы форму вынуть из духовки, посыпать сверху тертым сыром и поставить снова в духовку. Образуется румяная корочка.