- 200мл простокваши(кефира)
- 1 яйцо
- 5ст.л сахара
- 1,5 ст.л сух.дрожжей
- Масло сливочное 80гр
- 5ст.л муки (на опару)
- 500гр(+-)100гр муки
А так же на "начинку":
- Сахар и сливочное масло по вкусу
Еще понадобится 2ст.л сахара разведённой кипяченной водой.
Способ приготовления:
Простоквашу нагреть, развести дрожжи, добавить сахар и оставить минут на 10-15. До образования "шапочки"Затем вмешать яйцо, и ввести растопленное сливочное масло, затем муку, тесто будет готово когда будет отставать от стенок кострюли, но тянуться на венчике. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Как поднимится, выкладываем на стол,посыпаный мукой,немного вымешиваем, что бы не липло к рукам. Отрезаем небольшой кусочек, раскатываем, смазываем сливочным растопленным маслом и хорошо обсыпаем сахором, закатываем рулет, режем и складываем в форму плюшечки. Оставляем на 15 минут, усть они поднимутся немного и затем в духовочку. Примерно 20-30 минут, как плюшки будут готовы смажем их той самой водой с сахаром.