макаронные изделия — 300 грамм
помидор — 1 штука
чеснок — 1 зубок
сыр твёрдый — 100 грамм
майонез — 50 грамм
чёрный перец горошком — 10 штук
соль по вкусу
Способ приготовления:
Пожалуй, это один из самых вкусных рецептов, которые я пробовала. Конечно, многие предпочитают просто отваривать их и не заморачиваться, но поверьте, усилия вложенные в приготовление с лихвой окупятся. Делаем макароны по-итальянски. Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Помидор нарезаем тонкими пластинами. Сыр трём на тёрке. Укладываем слоями в форму для запекания: макароны, помидор, перец горошком и нарезанный тонкими кружками чеснок. Смазываем майонезом. Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 10-20. Подаём в горячем виде, украсив зеленью.