Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Зеленое карри из курицы

Зеленое карри из курицы Ингредиенты:


- куриное филе -1кг
- лук шалот-2маленьких головки
- лук репчатый сладкий,салатный-1 головка
- имбирь- кусок,размером около пару сантиметров
- чеснок- несколько зубов
- по одному перцу, зеленому и красному
- масло растительное для полуфритирования
- зеленая карри паста -5стл
- кокосовое молоко- 1банка
- цедра 1го лайма
- ананас баночный кубиками= 1 банка.

Способ приготовления:

Мясо режем на крупный кубик. Примерно 2см сторона. Греем вок, вливаем масло немного меньше,чем на фритирование. Так,чтобы мясо было погружено наполовину. Масло греем. Небольшими порциями, обжариваем мясо до красивого золотистого цвета. Буквально по минуте-другой. Мясо внутри должно остаться полусырым и сочным. Не забываем прогревать масло после очередной порции. Острый перец режем, удаляем мембраны и семена. Промываем. Снимаем цедру с лайма. Режем. Имбирь чистим и режем на такой же кубик. Пусть все будет одинакового размера и формы. Сливаем из вока масло. Оставляем буквально пару ложек. Нагреваем. Добавляем имбирь, чеснок (крупно порубленый), чили и лук, готовим минуту. Мешаем.Возвращаем мясо. Перемешиваем. Готовим на маленьком огне минуту. На время снимаем с огня и добавляем карри. Перемешиваем. Пуская промаринуется минут 5. Возвращаем на средний огонь. Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до ниже среднего и готовим минут 15.Время от времени помешиваем. Добавляем цедру. За 3-5 минут до готовности (см истечения 15 минут) добавляем ананас.Готово. Половину кинзы мелко рубим. Половину разбираем на листья. При подчае посыпаем рубленой кинзой и цельными листьями.Подаем горячим под свареный пустой рис.