Листья латука - 100 г
Помидоры-черри (порезанные на половинки) - 250 г
Лук красный (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Листья кориандра - 1/2 стакана
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Говяжьи стейки - 4 шт. (по 200 г каждый)
Масло оливковое
Паприка - 1 ч. л.
Пита - 4 шт.
Авокадо (разрезанный на 4 части) - 1 шт.
Способ приготовления:
Мясо как нельзя лучше сочетается с овощами и зеленью. А авокадо и пита прекрасно дополняют такой салат.1. В большую миску сложить резаный лук, половинки помидоров-черри, латук, листья кориандра, налить лимонный сок и хорошо перемешать. Отставить миску с салатом в сторону.2. Говяжьи стейки со всех сторон слегка смазать маслом и посыпать паприкой. Большую сковороду поставить на максимальный огонь и сильно нагреть. Жарить стейки около 2-3 минут с каждой стороны (до средней степени прожарки или до желаемой степени готовности).3. Жареные стейки порезать тонкими кусочками и подавать на порционных тарелках с салатом, питой и авокадо.