Мясо свинина 2 кг
Брюшной жир 100 гр
Соль
Специи по вкусу
Лук 1 кг
Зелень
Способ приготовления:
Мясо, жир и лук перекручиваем 3 раза на мясорубке вместе с зеленью. Зелень берите любую доступную – укроп, петрушку, киндзу и все прочее – чем больше разнообразие тем вкуснее.
Солим, перчим, добавляем приправы – тоже на ваш вкус и что вы любите. Я беру смесь кавказких трав. Все это перемешиваем и потом самое главное, хорошо отбиваем фарш. Просто кидаем его в полсилы на стол. Отбывать нужно долго, для того что бы удалить малейшие пузырьки воздуха из фарша, иначе ваш фарш при жарке будет разваливаться.
Готовый фарш отправляем в холодильник на часик.
Нанизываем мясо на деревянные шпажки и сразу жарим. Если порций много, то остальной фарш прячем в холодильник, он должен быть охлажденным.
Я жарила на сковородке, можно в духовке на противне или на шампурах на мангале. Во всех случаях нужен хороший жар - что бы люля моментально покрывался корочкой и тогда он будет сочным и вкусным.
По степени прожарки переворачиваем на другую сторону.
Подаем с пылу с жару с овощами.
Приятного аппетита!