фарш готовый – 300 г,
кабачок (или цукккини) 1-2 шт. небольших,
луковица – 1 шт.,
яйца – 3 шт.,
майонез – 3 ст.л.,
соль, перец, растительное масло
Способ приготовления:
Замечательный, нежный вкус и аппетитный вид этого мясного пирога равнодушным не оставят даже тех, кто кабачкам относится спокойно. Кабачок помыть, очистить от кожицы. Если кожица молодая, можно ее не очищать. Порезать кабачок мелкими кубиками. Мелко нашинковать луковицу. В глубокой миске перемешать фарш, лук, кабачок. Добавить майонез и яйца. Посолить, поперчить. Еще раз перемешать – должна получиться однородная масса. Дно формы, в которой будет запекаться пирог, смазать небольшим количеством растительного масла и присыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленный фарш в форму, разровнять. Верх будущего пирога смазать майонезом. Поставить форму с пирогом в предварительно нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут до легкого зарумянивания верха.