- картофельное пюре
- мясной фарш - 1 кг.
- лук - 2 шт.
- растительное масло
- кетчуп
- соль
- перец
- сливочное масло - 100 гр.
- мука - 100 гр.
- молока - 1 литр.
- сыр - 200 гр.
- помидоры - 2 шт.
Способ приготовления:
Начинка: 2 луковицы мелко режем, обжариваем на сковороде с раст. маслом до прозрачности, добавляем мясной фарш, по вкусу томатную пасту или кетчуп. Жарим помешивая, соль, перец по вкусу.Соус: в сковороде растапливаем 100г сливочного масла, добавляем 100г муки, поджариваем и вливаем тонкой струйкой (всё время помешивая) 1 л. молока. Варим до загустения.На дно формы кладём картофельное пюре, сверху соус, на соус — фарш, на фарш опять соус. Затем трём сыр, кладём кружочки помидора и в духовку на 30 минут при 180 градусах.