на 4 порции
1 стакан длиннозернового риса
1 чайная ложка приправы карри
1 стакан вишен, очищенных от косточек и разрезанных напополам
? стакана свежих листочков базилика
1 чайная ложка оливкового масла
8 небольших бараньих отбивных на ребрышке или 8 кусочков филе (около 2 см толщиной, весом около килограмма)
Соль (желательно кошерная) и черный перец
Способ приготовления:
Отбивная из барашка и рис в необычном исполнении: вишни, карри и свежий базилик станут прекрасным дополнением к сытному блюду.
Перед тем, как отварить рис, добавьте в воду карри. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Добавьте в отваренный рис очищенные и разрезанные напополам вишни и листочки базилика, слегка перемешайте ингредиенты.
Тем временем в глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте мясо ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Выложите мясо на сковороду и готовьте порциями, по несколько отбивных, до желаемой степени готовности (от 2 до 4 минут с каждой стороны для средней прожарки). При необходимости жарить дольше добавьте еще масла на сковороду. Подавайте с рисом.